Источник: Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

В Московской области впервые в России разработана и внедрена автоматизированная система подготовки актов лесопатологического обследования, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства региона.

«Ее использование позволяет полностью автоматизировать процесс подготовки акта лесопатологического обследования с момента натурного обследования лесного участка до его подписания и передачи в Комитет лесного хозяйства Московской области на утверждение», — говорится в сообщении.

Система оптимизирует трудозатраты и материально-технические средства, а также повышает прозрачность назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, ускоряет процесс проверки и согласования актов, повышает качество проверки, уменьшает количество ошибок.

Специалисты в ходе лесопатологических обследований своевременно определяют причины повреждений или гибели лесных насаждений, местоположение и границы поврежденных участков, выявляют аварийные деревья. Также можно спрогнозировать места возникновения угроз и назначить мероприятия по предупреждению распространения вредных организмов и защите лесов.

Подмосковный проект «Хранимиры» — как с помощью фэнтези научить детей беречь природу>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar