В компании «Мострансавто» планируют внедрить дистанционные медицинские осмотры для контроля за здоровьем водителей, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор транспортного предприятия Сергей Смирнов.

«На базе некоторых подразделений «Мострансавто» ранее проходило тестирование терминалов для проведения автоматизированных медицинских осмотров работников. Оборудование автоматически измеряло давление и температуру тела, проводило тесты на наличие алкоголя в организме и скорость реакции. Этот проект получит свое продолжение – сейчас мы разрабатываем концепцию дистанционных медицинских осмотров с возможностью получения профессиональных онлайн-консультаций у врачей. Переход на телемедицину будет постепенным», — сказал Смирнов.

Он отметил, что в «Мострансавто» осуществляется серьезный контроль за состоянием здоровья водителей. Перед началом смены они проходят предрейсовый медицинский осмотр, а по окончании смены – послерейсовый. У работников измеряют температуру, давление, пульс, они проходят тест на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

«Если показатели не соответствуют норме и водитель не проходит медосмотр, к работе он не допускается – тогда привлекается резервный сотрудник. Раз в год все водители проходят обязательный расширенный медицинский осмотр. Сотрудник также может быть направлен на внеплановый медосмотр, если для этого появились основания», — заявил гендиректор.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии