Главное управление региональной безопасности Московской области информирует жителей Подмосковья о первых случаях мошенничества под видом переписи населения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Специалисты ГУРБ ведут ежедневный мониторинг новых видов мошенничества, в том числе, появляющихся и в других регионах. Наша задача своевременно предупредить жителей Московской области о сферах и новых способах мошеннических действий, чтобы не допустить подобного в Подмосковье», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября и пройдет в двух форматах: онлайн и офлайн. Мошенники, которые якобы проводили сверку перед переписью населения, пытались выманить у граждан личные данные. Таким образом злоумышленники пытаются реализовать фишинговые атаки и с их помощью убедить жертву в легитимности звонка «от службы безопасности банка», «правоохранительных органов» и получить доступ к деньгам.

ГУРБ Московской области призывает граждан быть бдительными и помнить, что сотрудники Росстата и переписчики не могут позвонить по телефону или прислать СМС с предложением пройти перепись, а также запрашивать какую-либо информацию по электронной почте.

С информацией на какие моменты следует обратить внимание гражданам, чтобы не стать жертвой мошенников, которые могут представиться переписчиками, можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления региональной безопасности Московской области в разделе новости.

Цифровая безопасность Подмосковья: как защищают пользователей Сети>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии