При строительстве в зонах с особыми территориальными условиями Подмосковья нужно получить согласование федеральных органов власти, теперь это можно сделать онлайн через портал госуслуг, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Чтобы получить разрешение на строительство объекта, любому физическому или юридическому лицу необходимо пройти согласования и получить разрешительную документацию. Чтобы сократить сроки согласований, процесс оказания услуги оптимизировали и перевели их в электронный вид», — рассказал председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.

Сейчас в числе оцифрованных — услуги Росавиации, Роспотребнадзора, Росрыболовства, Минпромторга, МЧС. Всего на региональном портале доступны 9 из 14 федеральных услуг

До конца года планируют перевести в электронный вид услуги «Согласование строительства (реконструкции), размещения объектов в пределах границах зон аэродромов государственной авиации «Кубинка», «Чкаловский», «Клин», «Остафьево» и «Ступино», расположенных на территории Московской области», «Предоставление сведений из государственного водного реестра и копий документов, содержащих сведения, включенные в государственный водный реестр», «Согласование строительства (реконструкции) объектов в зонах охраняемых объектов и на прилегающих территориях к трассам проезда (передвижения) объектов государственной охраны на территории Московской области».

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

Оставить комментарий

avatar