Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими задержали с поличным организаторов незаконной свалки на территории промзоны вблизи деревни Павлино городского округа Балашиха, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Строительные отходы сваливались на трех площадках, на суммарной площади около 1,5 гектара. Задержаны и отправлены на штрафстоянку два грузовых автомобиля, возбуждено дело об административном правонарушении», — уточняется в материале пресс-службы.

По предварительным данным, земельные участки, на которых размещались отходы, принадлежат физическим лицам, как и спецтехника. В настоящее время специалисты рассчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде, сумму которого предъявят нарушителям к возмещению.

Ранее сообщалось, что по данным Минэкологии, в Подмосковье ежегодно обнаруживается более 25 миллионов тонн отходов сноса, строительства и грунтов. Минэкологии планомерно усиливает надзор в этой сфере и держит на особом контроле наиболее проблемные территории, где неоднократно фиксировались нарушения правил обращения с отходами.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Оставить комментарий

avatar