По результатам обращения граждан и встречи с руководством стадиона в подмосковном Минспорте обсуждается возможность капитального ремонта стадиона «Электрон» в городском округе Люберцы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Объект включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья»», — уточняется в материале.

Глава Министерства физической культуры и спорта региона Роман Терюшков рассказал, что на 2022 год совместно с муниципалитетом по государственной программе «Спорт Подмосковья» запланировано выделение денежных средств.

«С учетом софинансирования заложено 17 миллионов средств, из городского бюджета — пять миллионов. Мы сносим старые трибуны, которым больше 50 лет. Сделаем беговые дорожки, это будет хорошее резиновое покрытие. Ставим модульные раздевалки на две команды», — заявил Терюшков.

По словам министра, на стадион пришли те, кто играет, и те, кто строил этот стадион. Это почетные жители города. Они попросили проработать вопрос по замене натурального покрытия на искусственное. Потому что сезонность использования поля не позволяет им играть полный год.

«Этот объект стоит в плане по капитальному ремонту, который должен занять полтора-два летних месяца. Чтобы не пострадала соревновательная практика, была задействована спортивная инфраструктура и на футбольном поле продолжали играть команды», — резюмировал министр.

Кроме того, Терюшков посетил детскую площадку, расположенную на улице Карла Маркса в поселке Красково. Там он встретился с юной спортсменокой Ксенией Лукиной и ее родителями. Лукина — настоящая спортивная гордость Московской области. Она является обладательницей пяти мировых и семи рекордов России.

«В свои восемь лет она подтягивается 40 раз за одну минуту. Каждый может позавидовать ее результатам. Она попросила, чтобы на детской площадке появились турники и брусья. Это позволит ей и всем жителям ближайших домов заниматься своим любимым видом спорта», — поделился Терюшков.

Глава ведомства сообщил, что есть детская площадка, которая рассчитана на детей 5-6 лет. По договоренности с администрацией в апреле-мае следующего года здесь установят то, о чем попросила Ксения — спортивные тренажеры.

Проект «Старший брат» в Подмосковье – как трудные подростки смогут бесплатно заниматься спортом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии