Подмосковная компания «Диамант Голд» выводит на российский рынок линейку косметических средств, в основе которых пептидный комплекс, способствующий активации стволовых клеток кожи человека, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Проект компании реализуется в рамках Международного инновационного нанотехнологического центра (МИНЦ), являющегося резидентом Особой экономической зоны «Дубна»», — говорится в сообщении.

Генеральный директор ООО «Диамант Голд» Роман Власов пояснил принцип новой разработки.

«Пептиды — это очень короткие белки, оказывающие защитное воздействие на организм человека на клеточном уровне. Они являются своеобразными гонцами, которые переносят информацию от одной клетки к другой для того, чтобы все в организме происходило вовремя. Клетка работает хорошо, соответственно, и весь организм работает хорошо. Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества и ждать результата, к примеру, в виде иммунного ответа, но тогда клетка совсем разленится и перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов — пептиды, которые заставят ее работать, и организм будет лечить себя сам», —рассказал Власов.

Флагманский препарат компании — спрей для волос Refolin, который применяется для лечения выпадения волос. Уникальные свойства препарата были подтверждены специалистами Северо-Западного государственного университета им. И. И. Мечникова Минздрава России в июне 2018 года. Также компания выводит на рынок крем для лица, гель для кожи вокруг глаз и другие средства.

«Благодаря АО «МИНЦ», которое локализовано на площадке ОЭЗ «Дубна», в Московской области созданы условия для развития нанотехнологий. В частности, стартапы наноцентра, среди которых был и проект «Диамант Голд», помимо преференций для резидентов ОЭЗ и региональных мер поддержки, могут рассчитывать на содействие в реализации проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Кейс компании «Диамант Голд», которая с нуля сама разработала состав субстанции, рецептуру и технология производства своего продукта, демонстрирует эффективность созданной экосистемы для реализации научно-технологического потенциала отечественных разработок», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

Оставить комментарий

avatar