\На оказание 235 социальных госуслуг, доступных жителям Подмосковья, ежегодно выделяют 100 миллиардов рублей. В 2021 году в регионе реализуют проект «Социальное казначейство», сообщила журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области — министр социального развития региона Ирина Каклюгина.

«На сегодняшний день в Московской области оказывается 235 услуг …> — от записи в школу до выплат всевозможных, скидок на ЖКУ и так далее. Объем этих средств …> — 100 миллиардов рублей бюджетных денег ежегодно затрачивается на то, чтобы тем людям, которые нуждаются, была оказана эта помощь», — сказала Каклюгина.

По ее словам, в этом году в Подмосковье реализуют проект «Социальное казначейство». Его главная цель — оказание проактивных услуг, чтобы жителям не нужно было стоять в очередях и собирать десятки справок, ходить в инстанции для получения льгот, выплат и других услуг, все должно работать комплексно и автоматически.

Ранее Каклюгина сообщала, что все социальные услуги и выплаты в Подмосковье распределят на региональном портале госуслуг по жизненным ситуациям, в перспективе для их получения от жителей не потребуются ни справки, ни документы.

Пособия для неполных семей и беременных в Подмосковье: кому положены и как получить>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии