В Подмосковье уже 100 детей-сирот получили собственные квартиры в 2019 году, до конца года жилье получат 734 человека, об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«С начала года в Московской области собственное жилье получили уже 100 детей-сирот. Всего до конца 2019 года в регионе обеспечат жильем 734 человека, на эти цели из бюджета выделено 1,9 миллиарда рублей», – рассказала Забралова.

Как отметила первый зампред областного правительства, жилье предоставляется в муниципальных образованиях Московской области с развитой инфраструктурой и доступными транспортными сообщениями, а больше половины квартир – в домах-новостройках. 

«Мы держим на контроле каждую территорию, строго придерживаемся годового плана. Среди муниципалитетов можно выделить лидеров. Это Воскресенск, Ногинск, Клин, Люберцы, Серпухов, Шатура. Сто процентов детей обеспечены в Электростали. До конца года ключи от квартиры получат все заявленные ребята», — отметила Забралова.

В 2019 году увеличилось количество детей-сирот, которых необходимо обеспечить жильем в этом году, с 623 до 734 человек.  Из бюджета области дополнительно выделены денежные средства в размере 300 миллионов рублей.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Оставить комментарий

avatar