Более 750 лавочек-навигаторов установили в подмосковных лесничествах, из них 170 в текущем году, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«В лесничествах Московской области продолжается установка лавочек-навигаторов, которые помогают заблудившимся сориентироваться в лесу и найти дорогу домой, а тем, кто гуляет, дают возможность отдохнуть и набраться сил», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Лесничие всех 19 филиалов ГКУ МО «Мособллес» Комлесхоза самостоятельно разрабатывают дизайн «своих» лавочек. Обязательное условие – все лавочки должны быть сделаны из валежника, которого в лесах Подмосковья в достатке.

«Сейчас там, где чаще всего теряются люди, и в популярных местах отдыха на территории лесного фонда, установлено 752 таких лавочки-навигатора, из них 170 – в этом году. Чемпионы по установке – Егорьевское (54), Шатурское (33) и Орехово-Зуевское (22) лесничества», — уточнила Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Все лавочки функциональны, удобны в использовании и качественно изготовлены, на них нанесена понятная навигация. Лесничие-умельцы показали высокое мастерство работы с древесиной и проявили творческий подход.

«В прошлом году в Подмосковье заблудились и не смогли найти дорогу домой 1,2 тыс. человек, а в этом году 334 человека обратились за помощью в Единую диспетчерскую службу. Наши лавочки, изготовленные из природных материалов, помогают самостоятельно сориентироваться и находить дорогу домой. С их помощью прогулка на природе не обернется бедой», — добавила Казимир.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии