В селе Озерецкое Дмитровского городского округа завершается строительство корпуса нового комплекса по производству сыра и цельномолочной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Строительство нового корпуса по производству цельномолочной продукции и сыра в Дмитровском городском округе завершается, готовность объекта составляет около 95%. Сейчас ведется строительная отделка внутри комплекса и прокладка инженерных коммуникаций, работы планируется завершить в начале января 2021 год», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Это первая очередь крупного инвестиционного проекта, который реализуется в рамках расширения Озерецкого молочного комбината. Общая площадь планируемого комплекса по производству сыра и цельномолочной продукции превысит 18 тысяч квадратных метров.

«Поставка на объект технологического оборудования была осуществлена летом этого года, сейчас ведется монтаж. Все автоматизированное оборудование для комплекса закупалось с учетом применения инновационных технологий в производстве, в том числе роботизированное оборудование закрытого потока. Ожидаем его пуско-наладку. Общий объем переработки молока в сутки на новом производстве превысит 300 тонн», — отметил Воскресенский.

Первая очередь комплекса будет состоять из четырех линий по производству мягких сыров — творожных, сыров типа фета, моцарелла и сулугуни. Планируемая мощность каждой линии составит пять тонн готовой продукции в сутки с возможностью увеличения до 15 тонн в сутки.

«Объем инвестиций в проект составляет порядка 1,9 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на март 2021 года. Мощность производства превысит 75 тонн готовой продукции в сутки. После пуска производства более 200 человек получат новые рабочие места», — подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что в результате запуска этого проекта компания рассчитывает двукратное увеличение ассортимента производимой продукции и выход в новые категории рынка молочной продукции.

Путешествие за сыром: где в Подмосковье попробовать лучшие сорта и у кого взять уроки варки>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии