Судебное решение Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Волоколамский городской суд рассмотрел жалобу ООО «ПромУголь» на постановление Минэкологии о назначении административного наказания, компания пыталась оправдаться за несанкционированное размещение отходов на арендуемых ею землях, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее инспекторы эконадзора получили информацию о том, что вблизи деревни Тимково Волоколамского городского округа незаконно размещается строительный мусор. Сотрудники Минэкологии обнаружили, что на земельном участке установлены шлагбаум и будка охранника. Сюда по заявкам заезжали большегрузные автомобили и сваливали на открытом грунте отходы 4-5 класса опасности: бой кирпича и черепицы, металл, пластик, загрязненную нефтепродуктами металлическую стружку и прочий мусор», — говорится в сообщении.

Площадь размещения превысила 1,7 тысячи квадратных метров, объем отходов составил более 2,1 тысячи кубометров.

За это нарушение компания-арендатор была оштрафована на 250 тысяч рублей. Нарушители пытались обжаловать постановление в суде, но Минэкологии отстояло свою правоту, заключили в пресс-службе.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar