Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Эдип» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований Российской академии наук» о внесении сведений в отношении ООО «ЭДИП» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на капитальный ремонт входных групп и эвакуационных выходов», — говорится в сообщении.

ООО «ЭДИП» для подтверждения своей добросовестности представило письмо, которое было направлено в Исследовательский центр, о возникновении форс-мажорных обстоятельств, согласно которым субподрядная организация не предоставила в срок оплаченный товар.

Согласно пояснениям представителя ООО «ЭДИП», им осуществлялись переговоры с другими изготовителями входных групп, однако полученные цены на производство и установку входных групп значительно превышали стоимость контракта.

ООО «ЭДИП» направило письмо Исследовательскому центру о повышении цен на алюминий на 30-50 %, а также предложение об установке пластиковых входных групп.

Таким образом, учитывая действия ООО «ЭДИП», направленные на исполнение контракта, сведения в отношении ООО «ЭДИП» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Исследовательский центр не согласилась с решением управления и обратилась в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал Федеральному исследовательскому центру «Пущинский научный центр биологических исследований Российской академии наук» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии