Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Диалабикс» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомтсва.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ГКУ МО «Дирекция заказчика капитального строительства» о внесении сведений в отношении ООО «Диалабикс» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку машины мочено-дезинфекционной с учетом доставки, разгрузки, сборки, монтажа и вывоза мусора для оснащения объекта: «Корпус поликлиники № 1 ГБУЗ Московской области «Одинцовская ЦРБ»» — говорится в сообщении.

ООО «Диалабикс» для подтверждения исполнения своих обязательств по контракту представлено информационное письмо авторизованного представителя компании-производителя, согласно которому поставленный товар соответствует условиям контракта.

В адрес заказчика направлена претензия, согласно которой акт проверки соответствия поставленного товара составлен без представителей ООО «Диалабикс» и производителя. Кроме того общество требует заказчика созвать комиссию для проведения проверки соответствия поставленного товара условиям.

Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности ООО «Диалабикс», в связи с чем, сведения в отношении общества не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ГКУ МО «Дирекция заказчика капитального строительства» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии