Заместитель министра здравоохранения Московской области Нина Свешникова вручила сертификаты медицинским работникам на приобретение жилья по социальной ипотеке, свидетельства получили 60 сотрудников сферы здравоохранения Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«В Московской области реализуется комплекс мер социальной поддержки медицинских специалистов – это не только программа «Социальная ипотека», но и губернаторская доплата, и «Земский доктор». Ваша работа важна для каждого жителя Подмосковья. А наша задача — сделать условия вашего труда и жизни максимально комфортными», — сказала Свешникова.

Среди них сотрудники Московской областной станции скорой медицинской помощи, а также Сергиево-Посадкой, Дубненской, Одинцовской и других больниц Московской области. Одним из тех, кто сегодня получил сертификат, стал врач-анестезиолог-реаниматолог Московской областной станции скорой помощи Вячеслав Квернадзе. Он приехал в Подмосковье вместе с семьей в
прошлом году из Астрахани.

«Я работал в разных регионах России и других государствах врачом анестезиологом- реаниматологом. В Московскую область я приехал, чтобы обосноваться и остаться надолго. И в том числе, чтобы стать участником программы «Социальная ипотека». В МОССМП хорошее оснащение, новые автомобили и дружный коллектив. Для меня честь быть частью команды скорой помощи Подмосковья», — поделился Вячеслав Квернадзе.

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года. Принять участие могут учителя, врачи, тренеры, молодые ученые и уникальные специалисты. Основные требования к участникам: российское гражданство, наличие
трудового договора в Московской области на срок не менее 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории Подмосковья.

В рамках программы специалисты получают от Московской области 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга — сам получатель социальной ипотеки платит только проценты по кредиту.

«День семейного здоровья»: что известно о новом медицинском проекте в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии