В Московской области более 2 тысяч спортсменов участвуют в ежедневной волонтерской деятельности, они оказывают помощь нуждающимся гражданам как в бытовых вопросах, так и в доставке продуктов на дом, сообщил РИАМО в среду министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков. 

За день спортивные волонтеры совершают почти 500 выездов и развозят до одной тысячи комплектов помощи.

«Подмосковные спортсмены организовали мощнейшее волонтерское движение. Они не только адресно помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и содействуют в патрулировании улиц и в дезинфекции общественных пространств», — сказал Терюшков.

Он добавил, что такое поведение — пример социальной ответственности, гражданского самосознания и оптимизма. 

«Эти молодые люди решили не унывать в период самоизоляции, когда весь спорт на паузе, а внести вклад в борьбу с общей бедой», — добавил Терюшков. 

В основном работа спортивных волонтеров заключается в покупке и доставке продуктов питания и лекарственных средств, а также в помощи в решении бытовых проблем. Многие из них проводят такую работу не в первый раз. 

«Ранее я также принимал участие в подобных мероприятиях. В сложившейся ситуации я чувствую, что имею все возможности для такого важного дела, как помощь тем, кому это действительно необходимо. От этого на душе становится тепло», — отметил инструктор-методист по каратэ городского округа Воскресенск Роман Хлопотов.

Выездные волонтеры и онлайн-помощь: как принять участие в проекте #МыВместе во время пандемии>>

Оставить комментарий

avatar