Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках рабочей поездки в городской округ Котельники встретился с родительским активом средней общеобразовательной школы №1 имени Героя Советского Союза Л.Д. Чурилова, сообщает пресс-служба министерства.

«На мероприятии обсуждались вопросы реализации программы инициативного бюджетирования школы», — говорится в сообщении.

Терюшков отметил, что проект инициативного бюджетирования выполняет важную социальную функцию. Жители выбирают именно то, что им необходимо и участвуют в создании этого продукта.

Родители выступили с предложением о строительстве универсальной спортивной площадки. Они хотят, чтобы их дети могли заниматься физкультурой и игровыми видами спорта на улице.

Директор учебного заведения Татьяна Баранова отметила важность занятий физической культуры в педагогическом процессе.

«На базе школы проходят спортивные мероприятия, игры. Мы готовим из детей будущих защитников отечества. В 2019 году мы ввели в пятых классах оборонно-спортивную направленность. «Полоса препятствий» поможет нам в совершенствовании спортивной подготовки учащихся, а по краям спортивной площадки можно разместить дополнительное оборудование для воркаута», — заявила директор.

Терюшков подчеркнул, что спортивную инфраструктуры школы нужно модернизировать.

«По моему мнению, у школы нет достойного спортивного ядра. Мы обсудили с родителями то, что необходимо это ядро создать. Это должна быть открытая универсальная площадка, где можно будет заниматься футболом, баскетболом и волейболом. Также обсудили полосу препятствий, тренажеры и зону для воркаута», — сказал глава регионального спорта.

В пресс-службе отметили, что педагогический состав школы – квалифицированные учителя. К примеру, физкультуру у детей здесь ведет Мария Персидская – мастер спорта международного класса, чемпионка и призер чемпионатов России по дзюдо, победительница Всемирных военных игр и чемпионка мира среди военнослужащих.

В Котельниках проходят первенства округа по волейболу, футболу, стритболу, баскетболу, турниры по дзюдо и другим спортивным направлениям, а в ближайшее время здесь планируют провести чемпионат по хоккею среди дворовых команд. Кроме того, муниципальные власти планируют, что в следующем году в местном парке появится современная хоккейная коробка.

«Чемпионы начинаются со школы. В создании универсальной спортивной площадки заинтересованы все стороны, это интересный и востребованный проект», — заявил министр.

Качественная площадка подготовит учащихся к выполнению нормативов комплекса ГТО.

«Когда здесь будет хорошее спортивное ядро, ребята смогут идти в спортивные школы и секции, для того чтобы продвигаться дальше по спортивной карьере. Мы обсудили все то, что способствует гармоничному развитию личности школьников. Это не только обучение, но и спортивная составляющая», — подытожил Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии