Торговый центр с кафе и магазином детских товаров достроили в Звенигороде Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В конце 2017 года в Звенигороде на пересечении улицы Московская и Малого Московского кольца (А107) было выявлено недостроенное здание торгового центра. В результате работы с данным объектом было принято решение о его строительстве за счет средств собственника. В настоящий момент строительные работы завершены, объект введен в эксплуатацию, теперь в здании располагается сетевой магазин детских товаров с кафе», — также сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Площадь двухэтажного торгового центра составляет порядка 1,2 тысячи квадратных метров. Прилегающую территорию благоустроили: обустроили пешеходные тротуары с организацией безбарьерной среды для маломобильных групп населения, организовали зоны озеленения, освещение территории и парковочные места для автомобилей.

В пресс-службе уточнили, что на территории Подмосковья продолжается масштабная работа по ликвидации объектов незавершенного и самовольного строительства. По действующему законодательству предусмотрено несколько вариантов ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных построек, в том числе снос по решению суда или по решению органа местного самоуправления во внесудебном порядке, снос через механизм реализации комплексного и устойчивого развития территории в рамках утвержденных правил землепользования и застройки, а также дострой и приведение объектов в соответствие.

«Совместно с муниципалитетами мы продолжаем проводить работу по выявлению объектов незавершенного строительства. На сегодняшний день в Подмосковье выявлено 1730 таких объектов, среди них 50% – это объекты самовольного строительства, остальные – объекты незавершенного строительства, в том числе находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также аварийные объекты», -отметил Гордиенко.

Он добавил, что всего за полтора года ликвидировано 396 недостроев, из которых снесли — 121, достроили и ввели в эксплуатацию — 275.

«Значительных результатов удалось достигнуть в Щелкове, Клину, Домодедове, Талдомском и Можайском городских округах»,- заключил Гордиенко.

 

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Оставить комментарий

avatar