Третий этап проведения работ по борьбе с борщевиком Сосновского в Московской области завершен, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Обработку земель от борщевика в области мы проводим в три этапа. Первый — в марте-апреле, второй — в июне, во время цветения борщевика, третий — в июле-августе, когда растение начинает выбрасывать семена. На сегодняшний день третий этап обработки завершен», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Обработка осуществлялась механическими, химическими и агротехническими методами. При проведении работ в обязательном порядке осуществлялась фотофиксация борщевика до его обработки, во время и после проведения обработки.

«Всего с апреля по сентябрь работы проводились на более чем семи тысячах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Площадь обработки превысила 13 тысяч гектаров», — отметил Разин.

По словам министра, многократная обработка участков, пораженных борщевиком, направлена на сокращение площади распространения сорного растения в дальнейшем.

«Наибольшие площади произрастания сорняка обработаны в Можайском, Сергиево-Посадском, Волоколамском городских округах, а также в Клину, Егорьевске и Шаховской», — подчеркнул Разин и добавил, что сейчас подводятся итоги обработки земель региона от борщевика.

Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments