Одинцовский городской округ выполнил программу текущего года по предоставлению жилья детям-сиротам, свои квартиры в новостройках получили 32 человека, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета. 

На совещании в рамках проекта «Выездная Администрация» глава Одинцовского округа Андрей Иванов подвел итоги реализации программы по обеспечению жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

«В этом году муниципалитет установил новый рекорд: благодаря соответствующей программе губернатора Московской области Андрея Воробьева для ребят было приобретено 32 квартиры. 30 юных жителей муниципалитета уже получили ключи от своих квартир, еще два станут новоселами в самое ближайшее время», — говорится в сообщении. 

Глава муниципалитета особо подчеркнул, что за счет средств округа во всех квартирах выполняется качественный ремонт, а также закупается необходимая мебель и техника.

«На приобретение квартир для детей-сирот нашего округа в этом году из бюджета Московской области было выделено 117 миллионов рублей. Изначально предполагалось приобрести 30 квартир, но экономия при проведении электронных аукционов позволила увеличить количество до 32. Жилые помещения приобретались в домах-новостройках, это один из ключевых критериев», — сказал Иванов.

Из 32 квартир, приобретенных в этом году, 15 расположены в жилом комплексе «Рублевский», 15 — в микрорайоне «Восточный» Звенигорода и две — в деревне Митькино. 

«Отмечу, что для нас особенно важно не только купить жилье, но и полностью его подготовить — сделать качественный, хороший ремонт, установить всю необходимую мебель и бытовую технику. Чтобы сразу после получения ключей ребята могли заселяться в свои новые квартиры. По такому принципу приобретается и передается жилье исключительно в Одинцовском округе. И этого принципа мы будем продолжать придерживаться», — подчеркнул Иванов.

О своих впечатлениях от нового жилья на совещании «Выездной Администрации» рассказала Яна Хромина, которая получила квартиру в июле этого года.

«Квартира была полностью обустроена, с самого июля в ней живу. Единственное, что я докупила для себя — это шкаф. И кое-какие мелочи. А так — обои, холодильник, микроволновка, стиральная машина, полная отделка, шкаф в коридоре — все просто супер! Я очень довольна», — рассказала Хромина по видеосвязи.

Глава Одинцовского округа добавил, что в следующем году программа будет продолжена: уже запланировано приобретение еще 20 квартир.

За 7 лет в рамках реализации программы «Жилище» были приобретены квартиры для 127 юных жителей муниципалитета: в 2014 году для 16 человек, в 2015 — для 10, в 2016 году — для 18, в 2017 году — для 14, в 2018 году — для 18, в 2019 году — для 19, а в 2020 — для 32.

«Усыновление в Московской области»: как работает приложение для будущих приемных родителей>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии