С 1 по 30 июня с просьбой о помощи по телефону Единой службы спасения 112 поступило 30 обращений, а с начала 2020 года в Подмосковье граждане 67 раз отправляли обращения «Заблудился в лесу», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Каждый раз такое сообщение фиксируется в системе Единой службы спасения 112, затем поступает в Региональную диспетчерскую службу и передается участковым лесничим. На помощь заблудившимся помимо лесничих сразу отправляются поисковые отряды МЧС России и «Лиза Алерт»», — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Елена Казимир.

В июне почти все потерявшиеся, а это 39 человек (среди них — 12 детей и подростков), были найдены. Всем, кому это было необходимо, оказали первую медицинскую помощь. К сожалению, одной женщине помочь спасатели не успели.

Больше всего обращений поступило из Звенигородского лесничества (9 человек), Московского учебно-опытного и Подольского лесничеств (по 5 человек), Истринского и Волоколамского лесничеств (по 4 человека).

«Прогулки по лесу, поход за грибами, пикники — отдых, во время которого нельзя забывать о безопасности. Особенно, если отправляетесь в такие путешествия с детьми. К ним надо обязательно подготовиться, — отметила Казимир. — Во-первых, одежда ребенка должна быть ярких цветов и хорошо различима среди деревьев, желательно со светоотражающими элементами. Во-вторых, у ребенка с собой должны быть свисток, бутылочка с водой и шоколадный батончик, у более старших — полностью заряженный телефон. И, в-третьих, самое главное — ребенку надо заранее объяснить действия в случае, если он потеряется. Пообещайте, что вы не будете его ругать и расскажите, что нельзя что-либо есть или пить в лесу. Помните, что знание простых правил может сохранить жизнь».

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Оставить комментарий

avatar