Турецкие промышленники заинтересованы в совместном выходе на зарубежные рынки с производителями ПодмосковьяИсточник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Ассоциация экспортеров Турции готова оказать содействие производителям из Подмосковья по выходу на рынки Африки и Латинской Америки, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По словам заместителям председателя правления Ассоциации экспортеров-машиностроителей Турции (MAIB) Севды Йылмаз Кайхан, активные участники организации считают компании из Подмосковья наиболее вероятными партнерами в развитии экспортного потенциала двух стран. Также на встрече с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым, был затронут вопрос проведения презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Турции в октябре этого года.

«Ассоциация готова выступить партнером роуд-шоу и оказать все необходимую помощь по информированию и привлечению турецкий компаний на презентацию. Мы еще обсудили нашу информационную систему кооперации промышленных предприятий, которая может стать удобным и простым помощником в поиске потребителей и поставщиков продукции для турецких компаний в России», — добавил Хромов.

Ранее состоялась встреча Хромова с заместителем министра торговли Турецкой Республики Гонжей Йылмаз Батур, которая прошла на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области