По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района» отремонтировала фасад и кровлю кирпичной пятиэтажки в селе Новый Быт по адресу Новая, 37 городского округа Чехов, сообщает пресс-служба ведомства.

«С крыш и лоджий выпадают кирпичи! Рядом с домом находится детская площадка, и дети все время бегают вокруг опасного здания», — написали жильцы в Госжилинспекцию, будучи не в силах добиться ремонта от своей УК.

За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом организацию оштрафовали на 130 тысяч рублей. Дом по Новой, 37 стал опасным еще весной.

Выехавшие на проверку инспекторы зафиксировали: отклеиваются примыкания к вентиляционным каналам; разрушается выход на кровлю; не везде имеются зонты вентиляционных шахт; на фасаде выпадают кирпичи и частично разрушен парапет кровли. Все выявленные нарушения оформили в предписание и административный протокол по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ. В итоге УК пришлось привести в порядок общедомовое имущество и заплатить штраф.

«Все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация должна эти условия обеспечить. Нежелание выполнять свои профессиональные обязанности может закончиться для управляющей компании лишением лицензии на данный вид деятельности», — напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии