Управляющая компания ООО «МосОблЭксплуатация» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и восстановила работоспособность общедомовой системы теплоснабжения в хрущевке по проспекту Красной Армии, 205 в Сергиевом Посаде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это стало возможным после того, как жилищные инспекторы помогли остановить коммунальный конфликт из-за случившегося ранее залива нижней квартиры», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Госжилинспекция Подмосковья стала невольным участником коммунальной драмы и помогла установить перемирие между сторонами конфликта, обязав управляющую компанию починить стояк подачи тепла в санузлы. Неработающий полотенцесушитель стал той последней каплей, что перевесила чашу терпения пострадавшей от залива хозяйки квартиры на первом этаже. После потопа, случившегося в конце сентября, женщина не могла добиться ремонта от своей УК, вела судебную тяжбу по возмещению ущерба, находилась в сложных отношениях и с соседями, и с УК и не давала доступа в свою квартиру. В своем обращении в Госжилинспекцию она в красках описала, как долго копила деньги на квартиру, как, наконец, ее купила, сделала шикарный ремонт, и ее залил сосед сверху. Пострадали все комнаты и особенно источник залива — ванная, которую было невозможно просушить из-за отсутствия тепла в батарее.

«Прошу обязать управляющую организацию устранить нарушения и привлечь виновных к административной ответственности», — резюмировала пострадавшая.

По результатам проверки инспектор составил административный протокол и выдал предписание управляющей организации ООО «МосОблЭксплуатация» отремонтировать общедомовую систему теплоснабжения. Чтобы выполнить задачу, сотрудникам управляющей компании потребовался доступ в квартиры участников конфликта. Соседи смогли договориться и позволили мастерам провести необходимый ремонт. Полотенцесушитель заработал, и заявительница поблагодарила Госжилинспекцию за оказанную помощь и теплую ванную комнату.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии