По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Самолет-Сервис» рассчитала сумму корректировки платежей за отопление для жителей дома № 2 на Литературном бульваре в микрорайоне Пригород Лесное деревни Мисайлово (Ленинский городской округ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Результаты будут отражены в платежных документах за октябрь. Общая сумма перерасчета составит свыше 3,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

При проверке обращения жителей инспекторы установили, что УК начисляет плату за отопление равномерно в течение всего года, однако из-за установленного в доме индивидуального теплового пункта снабжение теплом и горячей водой было нецентрализованным.

В этом случае правила предоставления коммунальных услуг позволяют начислять плату равномерно, только если все квартиры и нежилые помещения в доме оборудованы индивидуальными приборами учета тепла. Иначе оплата производится лишь в отопительный период согласно фактическим показаниям общедомового прибора учета.

В данном случае индивидуальные счетчики были не во всех помещениях. «Самолет-Сервис» получил предписание перейти на верный порядок расчетов и произвести перерасчет всем собственникам и нанимателям помещений.

По истечении установленного срока УК сообщила, что корректировка проведена и отражена в платежных документах за октябрь, которые жители получат в ноябре. Собственникам и нанимателям 672 квартир и 19 нежилых помещений вернут 3,754 миллиона рублей — в среднем более пяти тысяч рублей на помещение.

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>