Деньги Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

В Главном управлении культурного наследия Московской области отреагировали на информацию Министерства экологии и природопользования региона о нарушении природоохранного законодательства в Красногорске, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Ранее инспекторы эконадзора провели административное расследование по жалобам жителей округа, которые сообщили о загрязнении сточными водами почвы в Парке культуры и отдыха «Ивановские пруды»», — говорится в сообщении.

Было установлено, что виновником нарушения оказалась управляющая компания «ЮИТ-СтройСервис», которая эксплуатирует локальные очистные сооружения по улице дачной. Сточные воды с объекта сбрасываются на открытый грунт, что является грубым нарушением правил обращения с отходами.

«По итогам расследования компания оштрафована на общую сумму более 120 тысяч рублей, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Причем, за аналогичное нарушение привлечено к ответственности еще и муниципальное учреждение «Парки Красногорска». Теперь этим делом заинтересовались и в Управлении культурного наследия, поскольку данная территория входит в границы охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения – «Усадьба Знаменское-Губайлово, XVIII век». Нарушителям придется понести двойную ответственность».

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии