Московский областной Арбитражный суд признал законным предписание о проведении перерасчета, выданное Госжилинспекцией Московской области ООО «ПИК-Комфорт», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Надзорное ведомство требовало устранить нарушения при начислении платы за коммунальные услуги», — отмечается в материале.

Проведенная в ноябре 2019 года проверка обращения жителей дома №2 на Рождественской улице в Мытищах показала, что управляющая компания в течение нескольких месяцев выставляла платежи за ЖКУ, неверно учитывая площади жилых и нежилых помещений. Соответственно, бремя платежей распределялось не пропорционально долям собственников в общем имуществе.

В пресс-службе добавили, что также неверно был выбран норматив потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества. Эта величина зависит от этажности МКД. Категория, которую применяла управляющая организация для разноуровневого (от 9 до 18 этажей) дома на Рождественской, не соответствовала требованиям законодательства.

«ПИК-Комфорт» получил предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев. Управляющая компания оспорила документ в областном Арбитражном суде. Однако суд подтвердил законность требований Госжилинспекции.

В результате в удовлетворении требований ООО «ПИК-Комфорт» отказано.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии