Над входом в музей «Новый Иерусалим» демонтировали бордовую обшивку, а освободившиеся стены отдали под гигантскую фреску-мурал площадью 800 квадратных метров с лицами-масками античных героев, проект создан при поддержке Министерства культуры Московской области и Министерства строительного комплекса Московской области, сообщает пресс-служба Минкульта региона.

«Как только закончился Фестиваль «Лето. Музыка. Музей», мы решили, что фасад здания музея «Новый Иерусалим» немного не соответствует тому, что диктует время. Поэтому мы обратились к современным художникам с предложением создать мурал, который бы отображал наше видение сегодняшнего музея. Так что, когда вы приедете на новую выставку, знакомиться с ней нужно с фасада самого музея», — рассказала министр культуры Московской области.

Автор мурала — Артем Стефанов (1988) входит в топ-30 русских художников данного жанра. Графический дизайнер по образованию, выпускник НИУ ВШЭ, Артем занимается монументальными росписями более 10 лет, с 2015 года курирует мурал-арт направление фестивалей электронной музыки Outline и Present Perfect. Его работы украшают здания в дюжине российских городов, а также в Армении, Грузии, Эстонии, Австрии, Швейцарии, Мароĸĸо и Индии.

Изображение создано в особой технике, благодаря которой создается и иллюзия объемной картинки. Особенно впечатляюще мурал, учитывая его масштаб, смотрится с расстояния. Новый фасад, как предполагают в музее, станет не менее узнаваемым, чем старый.

Музей «Новый Иерусалим» работает по «Пушкинской карте».

Все мероприятия в музее проходят с соблюдением мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

Культура без барьеров: музеи и театры Подмосковья с доступной средой>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии