В машинах ДПС устанавливают терминалы для оплаты штрафов

Уже 80 машин ДПС оборудовано банковскими терминалами для оплаты штрафов за нарушение ПДД. До конца месяца они будут установлены на все патрульные авто.

В машинах ДПС появились банковские терминалы, которые позволяют оплатить штраф с помощью карты. На данный момент ими оснащено 80 патрульных автомобилей в Ростовской области. Замначальник областного ГИБДД Геннадий Вениченко заверил, что до конца месяца такими терминалами будут оборудованы все машины ДПС. Пока налажено сотрудничество только со Сбербанком, но планируется заключить договоры еще с несколькими банками.

Платежи через банковский терминал очень удобны. Эта услуга нашла признание как у водителей, так и у полицейских. Оплата производится без комиссии любой банковской картой. Терминалы могут работать и от аккумулятора машины, и от собственной батареи. При необходимости они легко переносятся.

Стоит заметить, что с начала года по области наложено штрафов на сумму, превышающую 30 млн. руб. Выплачено уже 6,5 млн., и примерно 75% от суммы было погашено через терминалы. Геннадий Виниченко отметил, что сейчас ведётся работа по оборудованию постов ГИБДД специальными терминалами для оплаты наличными.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии