В Новочеркасске будет восстановлено производство полиамидной пленки

Власти донского региона поддержат проект, предусматривающий возобновление производства полиамидной пленки на НЗСП. Это было единственное предприятие в СССР, выпускавшее востребованный во многих отраслях материал.

Власти Ростовской области намерены поддержать проекты, реализация которых даст возможность донскому региону эффективно развиваться. К их числу относится восстановление уникального производства полиамидной пленки. Во времена существования Советского Союза данная продукция выпускалась на заводе синтетических продуктов в Новочеркасске (НЗСП). Это было единственное предприятие в стране, производившее востребованный во многих отраслях материал.

Сейчас авиация, радиотехника, авиация, военно-промышленный комплекс, различные сферы российской экономики зависят от поставок полиамидной пленки из США и Китая. Продукция, производившаяся на НЗСП, была высокого качества и составляла серьёзную конкуренцию пленке американской фирмы “Дюпон”. Что касается, китайского аналога, то качество этой плёнки оставляет желать лучшего. Поддержка данного инвестиционного проекта особенно значима сейчас, в условиях санкций западных стран по отношению к России.