На территории ОЭЗ «Дубна» появится новый резидент, головной компанией АО «Алтегра» является фармкомпания «АлФарма» — производитель лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона. 

«Планируемый объем инвестиций в проект – не менее 365 миллионов рублей. В компании будут трудоустроены более 85 человек», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Целью проекта компании является разработка технологий производства лекарственных препаратов, как дженериков (не обладающих патентной защитой), так и инновационных, разработки которых будут запатентованы в форме стерильных порошков для приготовления растворов. 

Совместно с ведущими экспертами в области микробиологии, клинической фармакологии и другими специалистами в антибиотикотерапии компания проводит НИОКР в области изыскания новых перспективных антибиотиков. 

Основное преимущество дженериков – эффективность препаратов при их низкой стоимости по сравнению с аналогами. Производство препаратов в ОЭЗ «Дубна» обеспечит стране меньшую зависимость от поставок дорогостоящих современных антибиотиков западными производителями и сделает их более доступными для граждан.

Как оформить ежегодную выплату донорам в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии