С начала года заявления на получение сертификатов для переселения из аварийного жилья подали 70 жителей Орехово-Зуевского округа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

«До конца февраля планируется подписание первых сертификатов с гражданами, собравшими все документы», — прокомментировал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, приобрести новое жилье можно в любом населенном пункте Подмосковья. Средства сертификата можно потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке или в новостройке, а также оплатить ими строительство дома.

По сертификату стоимость квадратного метра составляет 83,9 тыс. рублей. Минимальная площадь жилья, из расчета которой выплачиваются средства, составляет 33,5 квадратных метра. Получить сертификат могут собственники аварийных помещений, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в областную госпрограмму переселения.

В 2022 году в Подмосковье были введены сертификаты на расселение непригодного для проживания жилья. Благодаря данному механизму жители аварийных домов могут приобрести жилье самостоятельно в любом городе региона, не дожидаясь расселения.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии