Разработан и представлен список сайтов и порталов в сети, доступ к которым обеспечат на совершенно бесплатной основе. Это некоторые социальные сети и почтовые сервисы, сайты министерств, государственные ресурсы, порталы госуслуг и другие значимые информационные ресурсы. Все разделено на 4 различных категории, которые будут со временем дополняться. Проект «Бесплатный интернет» стартует 1 марта, нахождение на некоторых государственных сайтах и порталах станет бесплатным.

интеренет

Список опубликуют позже

Составлен и опубликован предварительный список бесплатных сайтов. Это соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», все сервисы «Яндекса» и Mail.ru, «Мир тесен», «Фотострана», mail.ru, km.ru и прочие информационные ресурсы, которые имеют большую значимость. Власти просят операторов узнать объемы используемого данными сайтами трафика, после чего обещают компенсировать затраты. Но аналитики не верят в компенсации провайдерам.

Список всех бесплатных сетевых ресурсов получили крупнейшие операторы страны еще 20 января. Все сайты разделены на четыре категории. В первой государственные информационные ресурсы и сайты власти. Во второй –социальные сети, в третьей – почтовые сервисы. А в четвертой – значимые информационные ресурсы, какие именно, пока не сообщается. Но скоро весь список будет опубликован и с ним смогут ознакомиться все желающие.

За состояние счета можно не переживать

Теперь даже при нулевом балансе на смартфоне или в домашней сети доступ к порталам госуслуг, социальным сетям, почте, всем сайтам российской власти и многим другим ресурсам будет совершенно бесплатным. Кроме того, обещают список бесплатных сайтов постоянно пополнять, ориентируясь при этом на потребности общества и пользователей. В Минкомсвязи рассказали, что они формируют список социально значимых ресурсов, которых в нашей стране немало.

О запуске на всей территории страны проекта «Доступный интернет» сообщил Президент Владимир Путин 15 января. Уже 20 числа в Минкомсвязи сообщили, что с 1 марта можно будет бесплатно посетить все сайты российской власти и госуслуг. Насчет остальных бесплатных ресурсов идет обсуждение, компаниям, предоставляющим услуги доступа к ресурсам необходимо компенсировать затраты. И механизм компенсаций сейчас как раз разрабатывается.

Все готовы к работе

Эксперты считают, что главное не в том, что доступ ко многим сервисам станет бесплатным. Важно, что в интернет и на интересующий сайт можно будет зайти, даже если у пользователя отрицательный баланс. О бесплатном интернете в мире говорят давно. Еще в 2013 году запущен проект, похожий на разработанный в России. Он предоставляет доступ к некоторым важным интернет-ресурсам жителям юго-восточной Азии и Африки, пишут «Известия».

Некоторые из опрошенных российских операторов, предоставляющих доступ к интернету и мобильной связи, отказались комментировать происходящее. Другие эксперты считают, что бесплатный доступ к соцсетям позволит увеличить количество клиентов. Больше всего операторов сегодня заботит вопрос того, как будет происходить взаимодействие между всеми участниками проекта. А оператор Tele2 уже разрешил пользоваться некоторыми сайтами бесплатно, даже если отрицательный баланс.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии