Вдоль трассы «Дон» установлены камеры видеонаблюдения

Сотрудники МЧС благодаря камерам видеонаблюдения осуществляют круглосуточный мониторинг дорожной ситуации на федеральной трассе М4.

С недавних пор федеральная трасса М4 Дон находится под неустанным наблюдением сотрудников МЧС. Это необходимо для предотвращения аварийных ситуаций, вызванных плохими погодными условиями, в частности сильными снегопадами. Контроль трассы осуществляется при помощи камер видеонаблюдения, которые работают 24 часа в сутки в online-режиме.

Такое решение весьма облегчает работу спасателям МЧС, ведь теперь заснеженные участки дороги и пробки на них можно увидеть не только во время облетов на вертолете, но и сидя у монитора. Кроме того, на камерах хорошо видно участки, на которых еще не успели убрать снег, ведь главной причиной заторов на дорогах является именно эта проблема.

На склонах холмов по-прежнему можно увидеть фуры, которые из-за сильных снегопадов были поставлены на прикол. Водителям остается лишь ждать улучшения погоды, сидя в машинах на стоянках, ведь в мобильном центре МЧС пережидать непогоду будет намного приятней. Конечно, сейчас ситуация на федеральной трассе Дон стала стабильной, но все же опасные участки до сих пор проверяются сотрудниками МЧС, которые проводят мониторинг местности с воздуха на вертолете.