Специалисты Госветслужбы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области обследовали порядка 60 голов альпака, которые содержатся в хозяйствах региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Наши ветеринарные врачи регулярно проводят клинический осмотр поголовья альпака и выполняют все необходимые исследования для поддержания здоровья этих необычных для наших мест животных. В настоящее время в девяти хозяйствах Московской области обследовано 56 голов альпака», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Эта работа ведется в рамках организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий в области.

«Наибольшее количество этих животных содержится в личном подсобном хозяйстве «Экоферма Мазилово» в городском округе Истра. Ферма начала заниматься разведением мелкого рогатого скота. А теперь разводит и альпака. Ценность представляет, прежде всего, шерсть альпак, которая имеет все свойства овечьей, но по весу она намного легче», — отметил Разин.

Альпаки, по мнению владельцев, питаются травой, сеном, листьями и способны расти, потребляя в пищу корм более низкого качества, чем другие жвачные. Их содержание не требует ни сложных систем кормления, ни специальных сооружений. Животные выделяются покорностью и легкостью в управлении.

«Экзотические животные всех подмосковных хозяйств были обследованы на различные заболевания. Также ветврачи провели профилактическую вакцинацию против бешенства и сибирской язвы», — добавил Разин.

По словам министра, своевременное проведение диагностических исследований позволяет ветврачам оперативно и эффективно реагировать на любые изменения и поддерживать стойкое эпизоотическое благополучие Подмосковья.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar