Водители скорой помощи, которые работают с коронавирусными пациентами, получат дополнительные выплаты в Подмосковье, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я попросил главврачей объяснить каждому, какие когда доплаты за что положены. <...> Мы расширили перечень. И водители, и те, кто задействован в лечении — вспомогательная сила, так скажем, — тоже будут получать доплаты», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

По словам водителя «Мострансавто» Антона Кузнецова, который пересел из автобуса за руль скорой помощи, во время рабочих выездов в сутки он проезжает порядка 500 километров. Губернатор поблагодарил его и других водителей за согласие помочь в это непростое время, когда каждая бригада скорой помощи на счету.

По словам врача-инфекциониста домодевской ЦРБ Ирины Пикаловой, медики в инфекционном отделении уже получили региональные доплаты. Федеральные выплаты запланированы на май.

«Средства индивидуальной защиты постоянно поступают. В этом плане мы не испытываем никакого дефицита. Маски есть. Как одноразовые, так и многоразовые специальные защитные средства, костюмы (есть — ред.)», — добавила Пикалова.

Выплаты медработникам за борьбу с коронавирусом в Подмосковье. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии