Нарушения водоохранной зоны Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

АО «Санаторий Истра» отчиталось об исполнении представления, выданного из-за нарушения правил обращения с отходами в селе Лучинское городского округа Истра, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области в ходе административного расследования установили, что при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса для санатория рабочие допустили размещение отходов в прибрежной полосе реки Малая Истра. Нарушение усугубилось тем, что Малая Истра от истока до устья является местом массового нереста рыбы», — говорится в сообщении.

Материалы передали в Минэкологии, которое наложило на санаторий и его руководителя штрафы на общую сумму 318 тысяч рублей. Кроме того, организация получила представление с требованием привести в порядок прибрежную полосу реки. На сегодняшний день строительные отходы вывезли, территорию привели в порядок. Виновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии