ВрачИсточник: ©, pixabay.com

Жительница Ступина отдыхала в Турции вместе с мужем и 13-летним сыном, во время купания в бассейне отеля мальчик внезапно потерял сознание, прибывшие на место медики турецкой скорой констатировали клиническую смерть, ребенка удалось вернуть к жизни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В турецкой клинике пациент пробыл двое суток, после чего вернулся в Россию, где сразу же поступил в Ступинскую больницу. Ребенок прибыл в детское соматическое отделение в удовлетворительном состоянии. Врачи провели все обследования, которые могли выявить возможные осложнения после произошедшего», — говорится в сообщении.

Мальчик был обследован на наличие потенциальных осложнений из-за остановки сердца и аспирационного утопления. Пострадавшему проводилась антибактериальная терапия и физиотерапия. Также пациенту было проведено МРТ и электроэнцефалограмма головного мозга, компьютерная томография легких, сделана электрокардиограмма. Школьник был осмотрен офтальмологом, неврологом, отоларингологом, педиатром. В результате ребенок был выписан из стационара с полным клинико-рентгенологическим выздоровлением.

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии