Источник: © , пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Представители государственных структур проведут встречи с председателями садоводческих товариществ Подмосковья и обсудят имущественные вопросы, в том числе «дачную амнистию», мероприятия пройдут в городских округах Мытищи, Орехово-Зуевский, Можайский и Наро-Фоминский, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«С начала мая выездные встречи прошли в 10 городских округах Подмосковья, а до конца мая мы планируем охватить еще 4 округа, в которых зарегистрированы более 1 тысячи 400 садоводческих и дачных товариществ. С помощью встреч с председателями товариществ и инициативными группами садоводов и дачников мы хотим донести информацию до каждого собственника, рассказать о возможности, которую дает «дачная амнистия» и выгодах, которые получает собственник зарегистрированного имущества», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. 

В городских округах Мытищи, Орехово-Зуевский, Можайский и Наро-Фоминский находится свыше 1 тысячи 400 садоводческих и дачных товариществ, которые объединяют более 144,5 тысячи людей. На территории каждого СНТ есть земельные участки с незарегистрированными объектами. В СНТ их более 8,7 тысячи — от 1 тысячи 300 до 3 тысяч 300 в каждом из округов.

«Это говорит о том, что люди не знают, как зарегистрировать имущество, не обладают информацией о выгодах зарегистрированной недвижимости либо не могут по каким-то причинам оформить свои дома, и им нужно помочь. Мы используем доступные способы информирования — встречи, публикации, информационные материалы, чтобы донести информацию до всех членов товарищества и в особенности до тех, кто еще не легализовал свою недвижимость»,- сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В Мытищах на территории 107 СНТ, по данным аэрофотосъемки, находятся около 1,3 тысячи земельных участков с потенциально незарегистрированными объектами. В городском округе Орехово-Зуевский – 370 СНТ, где более 3 тысяч 300 участков с незарегистрированными объектами. В Можайском насчитывается более 300 СНТ, а земельных участков с объектами «без прав» — порядка 2 тысяч. В Наро-Фоминском округе, где почти 630 СНТ, таких участков  — около 2 тысячи 200. С собственниками свяжутся председатели товариществ и представители рабочих групп администраций, чтобы рассказать им о процедурах регистрации.

На этой неделе встречи пройдут в следующих четырех городских округах:

  • 26 мая в 11.30 — в Мытищах по адресу: Новомытищинский проспект, дом №36/7, конференц-зал.
  • 28 мая в 11.00 — В Орехово-Зуевском по адресу: город Ликино-Дулево, улица Калинина, дом №14.
  • 28 мая в 11.00 — в Можайском по адресу: город Можайск, улица Московская дом №9 (большой зал).
  • 28 мая в 15.00 — в Наро-Фоминске по адресу: город Наро-Фоминск, площадь Свободы дом №8. 

Получить бесплатную консультацию по оформлению имущества можно на горячей линии: +7 (498) 568-99-95,  а также в офисах и консультационных центрах Московского областного БТИ.

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии