В подмосковном Музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» 16 ноября откроется выставка работ Марка Шагала, на открытие приедут внучки художника Мерет и Белла Мейер, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Мы представляем второй международный проект музея «Новый Иерусалим». Выставка «Шагал. Между небом и Землей» собрала 239 работ из российских и зарубежных музеев и частных коллекций. Двадцать два эскиза экспонируются в России впервые. Коллекции работ знаменитого авангардиста XX века Марка Шагала нечасто экспонируются в России, и каждая, безусловно, становится событием», — рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

В экспозицию войдут работы из коллекций Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музея Марка Шагала в Витебске, Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, Музея истории евреев в России, Национального музея Марка Шагала в Ницце, музея «Новый Иерусалим» и частных собраний. К выставке выпущен каталог, включающий статьи о жизни и творчестве Шагала, его биографию, не публиковавшиеся ранее письма Марка и Беллы Шагал.

Для публики экспозиция будет работать до 8 марта 2020 года.

Усадьба Ильинское-Усово: включение в «Императорский маршрут» как импульс к развитию>>

Оставить комментарий

avatar