Администрация сельского поселения Кутузовское Солнечногорского округа и компания «КомЭнерго», которая эксплуатирует объекты водоотведения в поселении, выполнили предписание Минэкологии об устранении нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее, во время административного расследования инспекторы эконадзора установили, что из канализационного коллектора в деревне Брехово вытекают неочищенные сточные воды, которые движутся по уклону в сторону реки Раздеришки. Специалисты взяли пробы стоков и речной воды. Анализ показал, что в Раздеришку поступают сточные воды с превышением ПДК соединений азота, серы, нефтепродуктов, поверхностно-активных и других загрязняющих веществ. Стоки поступали, в том числе, и в водоохранную зону Рузинского пруда», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что эксплуатирующую компанию оштрафовали, ее руководству выдали предписание устранить нарушение.

«Требования Минэкологии выполнены оперативно: работники нарастили колодец, установили люк, демонтировали трубу, выведенную в водоохранную зону и расчистили протоку между прудом и озером Черное. В настоящее время сброс сточных вод прекращен», — заключается в материале.

Новые требования к выбросам вредных веществ: разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии