АО «МСУ-1» стало победителем конкурса на рекультивацию закрытого полигона ТКО «Аннино» в Рузском городском округе, муниципальный контракт заключен, в ближайшее время подрядчик приступит к работам, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Полигон «Аннино» был построен в середине 80-х годов и закрыт в декабре 2016 года. За это время на объекте площадью около пяти гектаров было накоплено порядка 935 тысяч тонн отходов.

«Это не самый крупный объект в наших планах по рекультивации, но работы предстоит много, – отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Бида. – Закрытый полигон все равно продолжает оказывать негативное воздействие на окружающую среду, это необходимо устранить».

Согласно проекту рекультивации, на полигоне будут построены системы пассивной дегазации из десяти скважин и сбора фильтрата, который впоследствии очистят. Тело полигона, после формирования нужной геометрии, покроют изолирующими материалами. Затем полигон отсыплют грунтом и посадят многолетние растения. Работы планируется завершить к декабрю 2020 года.

Рекультивация «Аннино» позволит улучшить условия жизни более 62 тысяч человек, проживающих в близлежащих поселениях.

В материале отмечается, что благодаря усилиям правительства Московской области и, в особенности, Минэкологии, 21 объект региона удалось включить в федеральный проект «Чистая страна», направленный на ликвидацию накопленного вреда и, в частности, рекультивацию закрытых полигонов.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Оставить комментарий

avatar