Проект новостройки Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «Лотан» заключение о соответствии компании и ее проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ), теперь застройщик имеет право заключать с гражданами договоры долевого участия при строительстве корпусов 19-21.1 ЖК «Бутово Парк — 2» в деревне Дрожжино Ленинского округа, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Имея на руках заключение о соответствии, застройщик вправе зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия на объекты и начать привлечение денежных средств граждан», – пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

По проекту дом рассчитан на 501 квартиру общей жилой площадью 24,8 тысячи квадратных метров. Следить за ходом строительства указанного дома можно в мобильном сервисе «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». Для этого необходимо в фильтрах ввести название жилого комплекса или застройщика.

В пресс-службе напомнили, что в Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, он не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments