Инспекторы эконадзора провели административное расследование по факту загрязнения водного объекта в Ленинском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе планового осмотра вблизи деревни Горки обнаружен водовыпуск, стоки с которого поступают в реку Туровку. Объект эксплуатируется московской строительной компанией «Лещ Констракшн», застройщиком двух жилых комплексов», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин рассказал, что в рамках расследования сделан лабораторный анализ проб воды из Туровки.

«Выявлены многократные превышения ПДК соединений азота и тяжелых металлов. По итогам расследования компания оштрафована на 150 тысяч рублей, ей предстоит повысить качество очистки сточных вод», — сообщил Разин.

Небольшая река Туровка — уникальный водный объект не только в природоохранном, но и в историко-культурном отношении. Пруд, образованный рекой, входит в состав паркового ансамбля музея-заповедника «Горки Ленинские».

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии