Причины загрязнения Дубны установили в Талдомском городском округе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

В Министерство экологии и природопользования Московской области для рассмотрения материалов дела об административном правонарушении вызваны представители ООО «СЗ Новотутинки», которое является застройщиком жилого комплекса «Шолохово» в городском округе Мытищи, компанию уже второй раз уличают в нарушении природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Ранее администрация Мытищ сообщила в Минэкологии о том, что специалисты территориального управления «Федоскино» осмотрели очистные сооружения, которые эксплуатирует компания, и установили, что из резервуара идет слив неочищенных сточных вод», — отмечается в материале.

Администрация направила обществу письмо с просьбой устранить нарушение, однако повторный осмотр показал, что разлив продолжается. После этого мытищинские власти обратились в Минэкологии с просьбой провести административное расследование. Инспекторы эконадзора установили, что стоки загрязняют реку Раздериху.

В январе нынешнего года ведомство уже наказывало компанию за сброс неочищенных сточных вод. Теперь нарушителям придется нести еще более серьезную ответственность, заключили в материале пресс-службы.

Суд высшей инстанции подтвердил законность требований Минэкологии. Теперь компанию-нарушителя понудят привести земли в первоначальное состояние. 

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии