Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский поздравил завод Danone в Чехове с двадцатилетием и принял участие в торжественном онлайн-мероприятии по случаю юбилея, сообщает пресс-служба ведомства.

«Компания является одним из системообразующих предприятий Подмосковья, важной составляющей в развитии агропромышленного комплекса региона и позволяет обеспечить для населения дополнительные рабочие места. На заводе работает сегодня более 1 тысячи человек, 70% которых – жители Чехова и Серпухова. Среди них есть и ветераны – 14 человек трудятся уже 20 лет, с момента открытия завода», — сказал Воскресенский.

Он отметил, что всего на сегодняшний день завод выпускает более 160 наименований продукции под брендами «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», «Активиа», Actimel и Danone.

«Предприятие сотрудничает с двенадцатью нашими поставщиками – молоко и фруктово-ягодные наполнители поступают с ферм Подмосковья. Ежедневно из хозяйств области завод получает 160-180 тонн молока. Мы планируем дальнейшее тесное сотрудничество и готовы и впредь оказывать содействие и помощь компании в целях ее развития на территории региона», — подчеркнул Воскресенский.

Генеральный директор «Danone Россия» Чарли Каппетти отметил, что в течение 20 лет завод совершенствовал рецептуры продуктов и упаковку.

«Чеховский завод – это экспериментальная площадка, этакий суперсовременный и технологичный космодромом, откуда инновации улетают на другие наши предприятия. Внутри него есть собственное производство упаковки и завод для тестирования новинок. Чеховский завод стал настоящим флагманом и ориентиром для развития остальных наших предприятий в России», отметил Каппетти.

Воскресенский выразил слова благодарности и признательности за активное участие завода в помощи социально незащищенным жителям Подмосковья в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Он также отметил экспортные поставки продукции завода — более 250 тысяч тонн ежегодно, которая отправляется из Московской области в 25 регионов России, а также в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Грузию, Армению, Туркменистан.

Завод Danone в Чехове сегодня производит до 1 тысячи тонн готовой продукции ежедневно.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии