В рамках ПМЭФ-21 подписано соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по реконструкции завода по производству сухих адаптированных молочных смесей и сухой молочной основы, соглашение подписали министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский и акционер ЗАО «Инфаприм» Зафар Азимов, сообщает пресс-служба министерства. 

«Проект предусматривает реконструкцию в городском округе Истра завода по производству сухих адаптированных молочных смесей — заменителей женского молока, и сухой «молочной основы». Объем производства составляет 16, 6 тыс. тонн заменителей грудного молока в год. Планируемый объем инвестиций — 3,8 млрд рублей», — сказал Воскресенский.

По словам министра, строительство завода началось в IV квартале 2020 года и завершится во II квартале 2023 года. По завершении реконструкции на заводе появится более 120 новых рабочих мест.

Товары завода планируется поставлять во все регионы РФ и страны СНГ: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Молдова.

Воскресенский напомнил, что по итогам 2020 года Подмосковье занимает первое место в ЦФО и РФ по производству сухого молока и сухих молочных смесей для детей раннего возраста.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии