Житель Солнечногорска Владимир Алексеев стал победителем и обладателем гран-при крупнейшего международного фотоконкурса снимков о путешествиях Travel Photographer of the Year, проводимого при поддержке Королевского фотографического общества (Великобритания), сообщает пресс-служба городского округа Солнечногорск.

«Алексеев — лауреат национальной премии «Хрустальный компас», получивший в 2016 году в Кремле награду из рук Сергея Шойгу. Он стал обладателем звания «Лучший фотограф-путешественник мира 2020», достойно представив Россию и ее туристический потенциал на международной арене. В финальное портфолио Владимира попал и кадр, сделанный в Солнечногорске», — говорится в сообщении.

В жюри конкурса были издатели и эксперты в области фотографии из Германии, Италии, Кении, Новой Зеландии, Панамы, ЮАР, Шри-Ланки, Великобритании и США.

«Я давно реализовал себя как фотограф и сейчас своей целью вижу общественную деятельность. В 2019 году мы с единомышленниками учредили Национальный фонд сохранения духовных, культурных и природных богатств «Родная земля», который популяризирует не только красоту и уникальность российской природы, но и ее богатую культуру. Эту престижную награду можно смело рассматривать как положительный опыт представления своей Родины и ее возможностей на международном уровне. Уверен, что любовь к прекрасному, которая объединяет всех людей на планете, — это замечательный повод для дружбы и для того, чтобы забыть любые разногласия в условиях всевозможных обостряющихся мировых кризисов», —прокомментировал Алексеев.

В портфолио автора помимо подмосковных видов вошли российская Арктика, Ямал, Урал, Карелия и Камчатка. Он также снимал в Антарктике, Гренландии, Исландии, Юго-Восточной Азии и других регионах мира.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии