Серые журавли в Подмосковье Источник: © , пресс-служба администрации Талдомского района

Жители Подмосковья могут принять участие в голосовании за четыре проекта Московской области на Всероссийском конкурсе по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в стране.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на конкурс направили приоритетные для региона проекты: «Руза заповедная» (Рузский округ), «Звенигородский вектор» (Одинцовский округ), «Экосистема «Гжельский ярус» (Раменский округ) и «Журавлиный край» (Талдомский округ). Всего для участия в конкурсе было подано 115 заявок из 68 субъектов России. С начала конкурса на сайте зарегистрировано 219 проектов, в состав которых вошли 1075 участников из 81 региона РФ. 

Проект «Руза заповедная» предполагает создание таких объектов туристической инфраструктуры, как «Юртовый глэм-кемпинг», «Хаски-деревня «Рузская Аляска», отели и санатории.

Проект «Экосистема «Гжельский ярус» подразумевает организацию туристической инфраструктуры, ориентированной на памятник природы областного значения «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы». 

Проект «Журавлиный край» Талдомского округа — это развитие заказника «Журавлиная родина» и проектируемого природного парка «Журавлиный край». Природный комплекс входит в резервный список водно-болотных угодий международного значения и является ключевой орнитологической территорией России.

Проект «Звенигородский вектор» подразумевает создание экотроп и велодорожек от Саввино-Сторожевского мужского монастыря вниз по течению Москвы-реки, с объединением ценных природных систем, памятников истории и архитектуры в единый туристический маршрут.

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие туризма в Подмосковье

Оставить комментарий

avatar