Управляющая компания «ЖКХ Подрезково» в городском округе Химки исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителю дома №10 корпус 1 на 1-й Лесной улице, сумма возврата необоснованно начисленной платы за коммунальные услуги превысила 83 тысячи рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пункт 85.1 Правил предоставления коммунальных услуг оговаривает: в составленном управляющей организацией акте должны быть зафиксированы все участвующие в проверке стороны. В том числе потребитель услуги (то есть житель). Это может быть его подпись, либо отметка об отказе от подписания, либо возражения. В противном случае документ не имеет юридической силы», — рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В своем обращении местный житель сообщил, что управляющая компания начисляет платежи за холодную воду, подогрев горячей воды и водоотведение, не принимая во внимание показания индивидуальных приборов учета.

Вышедшим на проверку инспекторам в «ЖКХ Подрезково» предъявили акт о несанкционированном вмешательстве в работу приборов учета. Согласно этим документам, собственники квартиры демонтировали приборы учета со срывом контрольных пломб. По мнению коммунальщиков, это привело к безучетному потреблению и отведению воды. Однако акты были подписаны только представителями УК.

УК «ЖКХ Подрезково» получила предписание о проведении перерасчета в течение полутора месяцев. Точная сумма перерасчета составила 83 тысячи 344 рубля 26 копеек.

Акция «Школа ЖКХ нашего двора» — как проверят готовность домов к зиме в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии